Анализ воды в Казани
Услуги / Анализ воды

Лабораторный анализ воды в Казани

Вода исследуется на соответствие требованиям санитарных правил и норм СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения».
Краткий анализ питьевой воды в лаборатории включает в себя, помимо определения органолептических свойств (запах, привкус, цветность, мутность), определение обобщенных показателей – жесткости, водородного показателя, окисляемости перманганатной и определение содержания неорганических веществ, таких как железо, сульфаты, хлориды, аммиак, нитриты, нитраты.
В случае обнаружения превышений пределов допустимых концентраций (ПДК) каких-либо показателей, необходимо подобрать и установить систему водоподготовки.

Анализ воды
Акция! Анализ воды на 17 показателей!
Бесплатно! при заказе оборудования!
0
рублей
Наименование проверяемых показателей
Сульфаты
Большое содержание сульфатов в исходной воде сказывается на ее органолептических свойствах (запах, цвет, привкус), оказывают влияние на пищеварительную систему, они имеют слабительный эффект.
Хлориды
Вода, содержащая хлориды, превышающие допустимые значения, негативно сказывается на здоровье. При использовании такой жидкости страдают слизистые оболочки, глаза, кожа и дыхательные пути;
Нитраты
Повышенное содержание нитратов в воде пагубно сказывается на различные системы организма, такие как желудочно-кишечный тракт, сердечно-сосудистая и нервная система и др.
Нитриты
Особую опасность нитриты представляют для детей, так как их ферментная система слабее, чем у взрослого человека и формируется в процессе взросления.
Аммоний
Поражение внутренних органов, вследствие денатурации белков поражаются сердечно-сосудистая, дыхательная, пищеварительная, центральная нервная системы;
Железо общее
Избыток железа в воде плохо влияет на человека. Данный элемент не усваивается организмом и полностью не выводится из него. Накопительный эффект проявляется со временем и приводит формированию новых или обострению хронических заболеваний.
Марганец
Наличие марганца в воде может приводить к ухудшению состояния костей и скелета человека, проявлению аллергии, снижению мышечного тонуса и дистрофии, повышенной нагрузки на головной мозг, ухудшению работы пищеварительного тракта.
Минерализация общая
Соли очень бурно вступают в реакцию с белком (животного происхождения). Продукты этой реакции оседают на стенках пищеварительной системы. В результате пищеварение нарушается, ферменты начинают работать со сбоями;
Мутность
Наличие мутности говорит о содержании в воде мелкой взвеси и органических примесей. Свой вклад в эту проблему вносит и ржавчина в виде трехвалентного железа. В любом случае, мутность - это важный сигнал, говорящий о плохом качестве воды.
Цветность
Цветность воды обусловлена наличием примесей, как и мутность, однако, характер цвета может дать какого рода сама проблема. Зелено-желтый оттенок - наличие разлагающейся органики, оттенки бурового и красного - содержание железа, а черный цвет говорит о наличии марганца.
Запах
Причиной запаха у воды могут быть содержащиеся в ней газы (сероводород и пр.), а также всевозможные примеси. Нередко в верховодные скважины проникают нефтепродукты, которые придают исходной воде неприятный запах.
Перманганатная окисляемость
Перманганатная окисляемость - это показатель, характеризующий количество кислорода, требуемого для окисления примесей, находящихся в воде. Если ее уровень выше 2 мгО/л, то это может негативно сказаться на работе печени, почек и репродуктивной системы организма.
Водородный показатель рН
Индекс рН, безусловно, одна из важнейших характеристик воды. Нейтральная вода имеет показатель рН в диапазоне 7.0-7.5, если он ниже, то вода "кислая", а если выше, то "щелочная". Регулировать данный показатель возможно с помощью систем водоподготовки.
Жесткость общая
Употребление воды с повышенной жесткостью приводит к возникновению и обострению мочекаменной болезни, помимо этого общая жесткость ухудшает органолептические свойства воды.
Жесткость карбонатная
В бытовом плане увеличивается расход моющих средств, появляются белые разводы на сантехнических приборах, сушится кожа после принятия душа.
Жесткость некарбонатная
При повышенном содержании некарбонатной жесткости ухудшается всасывание жиров и белков в кровь человека, ухудшается вкус воды, увеличивается износ сантехники.
Гидрокарбонаты
Возможные проявления могут наблюдаться в нарушениях работы пищевого тракта, сосудистой системы, слизистых оболочек и кожных покровов.
Пункт приема: г. Казань, ул. Богатырева, 11, офисное здание, 2-ой этаж.